카테고리 없음

[요리] 지코바 치킨 레시피! (집에서 만들기)

뽕따기장인 2021. 10. 31. 19:15

형이 지코바 치킨이 먹고싶다며 집에서 만들 수 있는 레시피영상을 나에게 보여줬다.

보고 어려워 보이지 않아서 오늘 바로 장을 보고 도전해보았다.

레시피는 "1분요리 뚝딱이형"이라는 채널에서 보았다.

준비물로는 닭정육, 우유, 후추, 고추장, 고추가루, 다진마늘, 물엿, 설탕, 간장, 맛술,

굴소스 ,케찹, 소고기다시다, 청양고추 (취향), 토치가 필요하다.

우선 닭정육에 후추와 우유에 담궈 재운다.

재우는 동안 소스를 만들었다. 양념 비율은 이러하다.

고추장 2 다진마늘 4 물엿 4 설탕 3 간장 4 고추가루 2 맛술 2 굴소스 1 케찹 1 소고기다시다 1 후추 0.3 물 5 청양고추 취향껏

단맛이랑 간은 취향껏 맞춰서 조절하면 된다. 그리고 다 재워진 고기를 깨끗이 닦는다.

고기를 후라이빵에 굽는다.. 노릇노릇허게..

노릇해지면 양념을 넣고 3분간 볶는다.

불맛을 위한 빠이아..도 해준다. 저거 하다가 화재경보기가 울려서.. 놀랐습니다..

완성..!

맛은 제법 지코바 느낌이 난다. 하지만 토치로는 숯불향을 따라갈 수가 없었다..

많이 귀찮지 않아요 해먹어볼법한 레시피입니다.

맛있게드세요.